蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1022261299 | 図書 | 588// | | 在庫 | R34B,R41 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
フードテックとSDGs3
石川 伸一/監修
フードテックとSDGs2
石川 伸一/監修
実験でわかる!おいしい料理大研究 …
石川 伸一/著
フードテックとSDGs1
石川 伸一/監修
はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学
安達 修二/著,…
クック・トゥ・ザ・フューチャー :…
石川 伸一/著,…
10歳からの「おいしい」科学 : …
齋藤 勝裕/著
食品機能性成分の安定化技術
寺尾 啓二/監修
体に悪い、悪くない、ホントはどっち…
ジョージ・ザイダ…
どうなるの?未来の食べもの : …3
清水 洋美/著,…
どうなるの?未来の食べもの : …2
清水 洋美/著,…
どうなるの?未来の食べもの : …1
清水 洋美/著,…
未来の給食、なに食べる? : おは…
楠木 誠一郎/作…
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み…
齋藤 勝裕/著
フードデザイン : 未来の食を探る…
緒方 胤浩/著,…
図解よくわかるフードテック入門
三輪 泰史/編著
食物アレルギーの現状とリスク低減化…
森山 達哉/監修…
肉食の終わり : 非動物性食品シス…
ジェイシー・リー…
「食」の未来で何が起きているのか …
石川 伸一/監修
健康・機能性食品の基原物質事典 :…
佐竹 元吉/編著…
分子調理の日本食
石川 伸一/著,…
はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学
安達 修二/著,…
基礎からの食品実験 : 食への興味…
山辺 重雄/編,…
食品製造に役立つ食品工学事典
日本食品工学会/…
料理に役立つ香りと食材の組み立て方…
市村 真納/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012424272 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
機能性食品・サプリメント開発のための化学知識 |
書名ヨミ |
キノウセイ ショクヒン サプリメント カイハツ ノ タメ ノ カガク チシキ |
副書名 |
安全・安心確保のための機能性素材の安定化と生体利用能の改善 |
副書名ヨミ |
アンゼン アンシン カクホ ノ タメ ノ キノウセイ ソザイ ノ アンテイカ ト セイタイ リヨウノウ ノ カイゼン |
著者名 |
寺尾 啓二/著
石田 善行/著
坂本 憲広/監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2011.12 |
ページ |
190p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88927-192-8 |
分類記号 |
588
|
内容紹介 |
機能性食品・サプリメント商品の開発設計の基本的な考え方から、実際のバイオアベイラビリティと安全性について、実際例を多数掲げながら、そのポイントを解説する。 |
目次
内容細目
もどる