蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1022476343 | 図書 | 493.75//2012 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
長嶋 紀一 水間 正澄 中舘 綾子 小林 重芳 杉橋 啓子 田中 弥生
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012524484 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
認知症の人の心身と食のケア |
書名ヨミ |
ニンチショウ ノ ヒト ノ シンシン ト ショク ノ ケア |
著者名 |
長嶋 紀一/編著
水間 正澄/編著
中舘 綾子/編著
小林 重芳/編著
杉橋 啓子/編著
田中 弥生/編著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2012.5 |
ページ |
4,281p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8041-1252-7 |
分類記号 |
493.758
|
内容紹介 |
認知症の基礎知識、生理的側面と対応・予防、食生活の重要性、食事介護の基本と実際、家庭でできる介護食の工夫などを解説。認知症に適した献立例、衛生管理や新しい調理システム導入といった実践や事例も紹介する。 |
目次
内容細目
もどる