蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1022823494 | 図書 | 668// | | 在庫 | R37,R41 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012627684 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
寒天・トコロテンの科学 |
書名ヨミ |
カンテン トコロテン ノ カガク |
副書名 |
その奇妙な性質と効用 |
副書名ヨミ |
ソノ キミョウ ナ セイシツ ト コウヨウ |
著者名 |
松橋 鐵治郎/著
|
出版者 |
光琳
|
出版年月 |
2012.10 |
ページ |
118p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7712-1209-1 |
分類記号 |
668.5
|
内容紹介 |
古くから健康食品として珍重されてきた海藻食品「トコロテン」と、そのインスタント食材「寒天」。市販製品の基礎知識や、寒天の基本化学構造、医学的効用、人間社会と寒天の関わりなどを解説する。『食品工業』連載を書籍化。 |
目次
内容細目
もどる