蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
モノから知る日本と世界の結びつき 1
|
著者名 |
保岡 孝之/監修
|
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2006.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1020519391 | 図書 | 678/モノ/2006 | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
2 |
東淀川 | | 6211381287 | 図書 | 678// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
3 |
東淀川 | | 6211422156 | 図書 | 678// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011142861 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
モノから知る日本と世界の結びつき 1 |
書名ヨミ |
モノ カラ シル ニホン ト セカイ ノ ムスビツキ |
著者名 |
保岡 孝之/監修
|
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2006.2 |
ページ |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-05-202474-5 |
分類記号 |
678.21
|
内容紹介 |
身近にあるモノや製品の原材料と、その生産国を知ることで、「世界の中の日本」を実感することができるシリーズ。第1巻は、ハンバーガー、フライドチキン、すしの材料など、食べるモノを通して世界とのつながりを考える。 |
内容紹介(児童書) |
ハンバーガーやフライドチキン、すしなどの材料は、どこからきているの?食べるモノを通して世界とのつながりを考えてみましょう。身近にあるモノや製品(せいひん)の原材料と、その生産国を知ることで、「世界の中の日本」を実感できます。 |
目次
内容細目
もどる