蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1022690653 | 図書 | 673.97// | | 在庫 | R41,R45 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マンガで分かる永く続く店のつくり方…
原田 諦/原案,…
パンもおいしいレストランガ…2016
日経レストラン/…
モスバーガー流結果を出すリーダーの…
櫻田 厚/著,日…
人気店のシェフが教える自慢したくな…
日経レストラン/…
夢を実現する飲食店開業・経営の教科…
日経レストラン/…
飲食店完全バイブル売れまくるメニュ…
河野 祐治/著,…
肉は山の形に盛り上げろ! : 繁盛…
タルイ タケシ/…
店長の教科書 : 繁盛店の実例で学…
日経レストラン/…
店長養成道場 : 落ちこぼれスタッ…
植竹 剛/著,日…
25人に1人の店長しか気づいていな…
土屋 薫/著,日…
繁盛店は料理と言葉でつくる : す…
竹内 謙礼/著,…
話を聞かないアルバイト、うまく話せ…
加藤 雅彦/著,…
おいしい店はメニューブックがうまい
日経レストラン/…
あなたのお店のスタッフは、なぜ暴走…
鬼頭 誠司/著,…
200万円から始める飲食店開業 :…
日経レストラン/…
マンガで学ぶクレームトラブル対策2…
原田 諦/原案,…
就業規則がお店を滅ぼす : 現場の…
黒部 得善/著,…
フードビジネス実用事典 : 飲食関…
日経レストラン/…
カフェを始めたい! : 私らしいお…
日経レストラン/…
儲けたければ原価率は40%にしなさ…
日経レストラン/…
日本全国超繁盛店のすごい集客
日経レストラン/…
飲食店最強店長になる「鉄板」10カ…
吉田 文和/著,…
実録!飲食店売上アップ大作戦 : …
日経レストラン編…
お客を選ぶ店ほどお客に選ばれる :…
小山 雅明/著,…
愛される接客 : サービスの質を向…
新川 義弘/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014448769 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
鎖国前夜ラプソディ (講談社選書メチエ) |
書名ヨミ |
サコク ゼンヤ ラプソディ |
副書名 |
惺窩と家康の「日本の大航海時代」 |
副書名ヨミ |
セイカ ト イエヤス ノ ニホン ノ ダイコウカイ ジダイ |
叢書名 |
講談社選書メチエ
|
著者名 |
上垣外 憲一/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ |
244p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-258672-6 |
分類記号 |
210.48
|
著者紹介 |
1948年生まれ。東京大学大学院人文科学比較文学比較文化博士課程修了。大妻女子大学比較文化学部教授。著書に「倭人と韓人」「日本文化交流小史」など。 |
内容紹介 |
そのとき日本は世界の最先端にいた! 現実政治家・徳川家康と理想主義者・藤原惺窩の邂逅が生み出した「日本の大航海時代」は、鎖国前の輝ける時代だった。戦乱から体制確立へと移りゆく時代の実像を大胆に描き出す。 |
目次
内容細目
もどる