蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1022688996 | 図書 | 611.3// | | 在庫 | R41,R42 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012610882 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
東日本大震災とフードシステム |
書名ヨミ |
ヒガシニホン ダイシンサイ ト フード システム |
副書名 |
復旧から復興に向けて |
副書名ヨミ |
フッキュウ カラ フッコウ ニ ムケテ |
著者名 |
日本フードシステム学会/編
|
出版者 |
農林統計出版
|
出版年月 |
2012.10 |
ページ |
7,130p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-89732-263-6 |
分類記号 |
611.3
|
内容紹介 |
東日本大震災による消費者の食料アクセスと小売・外食産業の役割、原発事故による消費者行動の変化と安全・安心なフードシステムの構築等について実態調査分析を行い、震災後のフードシステムが抱える問題などを明らかにする。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
震災前後にみる食料品アクセス条件の変化 |
薬師寺 哲郎/著 |
高橋 克也/著 |
|
|
2 |
見直される個人商店の役割 |
川村 保/著 |
|
|
|
3 |
東日本大震災における外食・中食産業の役割と課題 |
堀田 宗徳/著 |
|
|
|
4 |
農畜産物の放射性物質汚染に対する消費者評価の変化 |
氏家 清和/著 |
|
|
|
5 |
東日本大震災での消費の変化と生協の取り組み |
山本 伸司/著 |
|
|
|
6 |
三陸漁業被害と関連産業への影響 |
廣田 将仁/著 |
|
|
|
7 |
水産物フードシステムの再構築に向けた課題と戦略 |
廣田 将仁/著 |
|
|
|
もどる