蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1026011062 | 図書 | 596.3// | | 貸出中 | R15B | 一般書(A) | |
2 |
阿倍野 | | 6840622028 | 図書 | 596.3// | | 予約あり | 21B | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015043881 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
Yuuのラクうま♥野菜まるごとレシピ (FUSOSHA MOOK) |
書名ヨミ |
ユウ ノ ラクウマ ヤサイ マルゴト レシピ |
副書名 |
やる気のない日もおいしくできる! |
副書名ヨミ |
ヤルキ ノ ナイ ヒ モ オイシク デキル |
叢書名 |
FUSOSHA MOOK
|
著者名 |
Yuu/著
|
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2021.5 |
ページ |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-594-61699-1 |
分類記号 |
596.37
|
著者紹介 |
長崎県生まれ。料理研究家、料理ブロガー、野菜ソムリエ。広告、テレビ、雑誌、WEBメディアなどで活躍。著書に「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」など。 |
内容紹介 |
メインおかずからサブおかず、スープ、スイーツまで、野菜の特徴を上手に引き出した、無理なくおいしく食べられるレシピを紹介します。切り取れる「野菜の長持ち保存法一覧表」付き。 |
目次
1 |
特集 生成AIが拓くリハビリテーション医療の新境地
|
1 |
今月のハイライト ページ:554
|
2 |
医療における生成AIの進歩 ページ:557
石橋麻希[ほか]
|
3 |
医療者のための生成AI活用事例 ページ:565
吉田健太郎
|
4 |
生成AIによるICFコーディングシステム“ICF Coder”の利活用 ページ:573
尾崎尚人
|
5 |
リハビリテーション教育における生成AIの利活用 ページ:581
柳尚弥
|
6 |
「拡張知能」としての医療AIと倫理-アメリカ医師会(AMA)倫理綱領の改訂と含意 ページ:589
井上悠輔
|
2 |
巻頭言
|
1 |
患者さんと医療者のギャップ ページ:551
林哲生
|
3 |
入門講座
|
1 |
リハビリテーション患者のための薬剤管理<2>薬物有害事象・処方カスケードとリハビリテーション ページ:597
中道真理子
|
4 |
実践講座
|
1 |
嚥下障害の評価の実際<3>訪問診療を受けていて食べている高齢症例に対して誰でもできる嚥下障害の評価 ページ:603
大野木宏彰
|
2 |
車椅子クッションどう選ぶ?<6>下肢切断者 ページ:611
星野元訓
|
5 |
調査
|
1 |
障害福祉サービスにおけるピアサポーターとの協働に関する意見-ピアサポーターの雇用経験の有無による比較,内容分析 ページ:615
小笠原啓人[ほか]
|
6 |
総説
|
1 |
簡易上肢機能検査(STEF)の評価特性検討研究に対するスコーピングレビュー ページ:623
吉原翔太[ほか]
|
7 |
連載
|
1 |
高齢者と障害者の住まいの選択<3>高齢者の住まい<3>さまざまな施策にみる高齢者の住まい ページ:633
関田歩
|
2 |
歩行と動作の計測機器<6>脳性麻痺児の歩行分析-身体機能計測から機器選択,地域連携まで ページ:641
木元稔
|
8 |
Sweet Spot
|
1 |
文学に見るリハビリテーション 夏目漱石の『坊っちゃん』-願望充足的な作品 ページ:646
高橋正雄
|
2 |
映画に見るリハビリテーション 「コット,はじまりの夏」-子供時代に欠かすことのできない自己肯定感の獲得 ページ:647
二通諭
|
9 |
お知らせ ページ:564
|
10 |
文献抄録 ページ:649
|
11 |
投稿規定 ページ:652
|
12 |
承諾書 ページ:654
|
13 |
次号予告 ページ:655
|
14 |
編集後記 ページ:656
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
生成AIが拓くリハビリテーション医療の新境地 |
|
|
|
|
もどる