蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
自然を喰む草【ジキ】なかひがしの食べ暦
|
著者名 |
中東 久雄/著
|
出版者 |
ホーム社
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1024477687 | 図書 | 570// | | 在庫 | R34A,R41 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015181752 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
自然を喰む草【ジキ】なかひがしの食べ暦 |
書名ヨミ |
シゼン オ ハム ソウジキ ナカヒガシ ノ タベゴヨミ |
著者名 |
中東 久雄/著
|
出版者 |
ホーム社
集英社(発売)
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ |
228p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8342-5355-9 |
分類記号 |
596.04
|
著者紹介 |
1952年京都生まれ。農水省「料理マスターズ」ブロンズ賞、シルバー賞、京都和食文化賞受賞。著書に「草菜根」など。 |
内容紹介 |
山で摘み取った季節の草花や旬の野菜の声を聞きながら、貴重な命を未来へ繫いでいくこと四半世紀。「食べ事」に勤しむ京都の名料理人が、「食」と「自然」への讃歌を綴る。『味の手帖』連載に書き下ろしを加えて書籍化。 |
目次
内容細目
もどる