蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1022883852 | 図書 | 383.8//2013 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012682267 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
西洋菓子 世界のあゆみ |
書名ヨミ |
セイヨウ ガシ セカイ ノ アユミ |
著者名 |
吉田 菊次郎/著
|
出版者 |
朝文社
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ |
436p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88695-253-0 |
分類記号 |
383.8
|
著者紹介 |
1944年生まれ。明治大学商学部卒業。フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ社長。大手前大学客員教授。著書に「洋菓子事典」「東北新スイーツ紀行」など。 |
内容紹介 |
酵母の発見と利用、古代ギリシャ時代の焼き菓子、アメリカ建国とドーナッツ…。世界の西洋菓子のあゆみをパティシエである著者が、専門家の独自の視点から研究し、わかりやすくまとめる。西欧諸国スイーツ事情も紹介する。 |
目次
内容細目
もどる