蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
所蔵数 |
16 |
在庫数 |
16 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1023283961 | 図書 | 596.4/サカ/ | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
2 |
中央 | 書庫資料 | 1023312208 | 図書 | 596.4/サカ/ | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
3 |
北 | | 5111042163 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | J33B | 児童書(J) | |
○ |
4 |
都島 | | 5211087449 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
5 |
大正 | | 5711156157 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | こどものほん17-23 | 児童書(J) | |
○ |
6 |
天王寺 | | 5811260867 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
7 |
淀川 | | 6111044613 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | J21 | 児童書(J) | |
○ |
8 |
東淀川 | | 6211381972 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
9 |
東成 | | 6311119959 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
10 |
城東 | | 6611056299 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
11 |
鶴見 | | 6711222379 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
12 |
阿倍野 | | 6811199709 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
13 |
住之江 | | 6911083100 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
14 |
住吉 | | 7011150179 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
15 |
東住吉 | | 7111044512 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
16 |
西成 | | 7311023688 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
イチからつくるラーメン
奥村 彪生/編,…
おいしくアレンジ!まいにち使える江…
奥村 彪生/著
麵の歴史 : ラーメンはどこから来…
奥村 彪生/著,…
くらしの防災 : いのちを守り「災…
坂本 廣子/著,…
イラストでわかる日本の伝統行事・行…
谷田貝 公昭/第…
日本料理とは何か : 和食文化の源…
奥村 彪生/著
坂本廣子のだしの本 : つくって食…
坂本 廣子/著
日本めん食文化の一三〇〇年
奥村 彪生/著
肉も、野菜も、魚でも!ムダなくかん…
奥村 彪生/著
坂本廣子のつくろう!食べよう!行…3
坂本 廣子/著,…
子どもと一緒に防災の本 : +防災…
坂本 廣子/著
「京丹後」百寿人生のレシピ : 今…
京丹後市健康推進…
坂本廣子のつくろう!食べよう!行…1
坂本 廣子/著,…
1年生からひとりでお弁当を作ろう
坂本 廣子/著,…
食材をなが〜く楽しむ週末ストック塾
奥村 彪生/講師…
台所防災術 : がんばらなくても大…
坂本 廣子/著,…
干物・乾物術 : 天日で干しておい…
奥村 彪生/講師…
台所防災術 : がんばらなくても大…
坂本 廣子/著,…
スーパー主婦の節電レシピ : 裏ワ…
坂本 廣子/著
放射能地震津波正しく怖がる100知…
河田 惠昭/ほか…
坂本廣子の食育自立応援シリーズ3
坂本 廣子/著,…
坂本廣子の食育自立応援シリーズ1
坂本 廣子/著,…
坂本廣子の食育自立応援シリーズ2
坂本 廣子/著,…
日本めん食文化の一三〇〇年
奥村 彪生/著
もっとひろがる国産米粉クッキング …
坂本 佳奈/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012844469 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 2 |
書名ヨミ |
サカモト ヒロコ ノ ツクロウ タベヨウ ギョウジショク |
著者名 |
坂本 廣子/著
奥村 彪生/監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
少年写真新聞社
|
出版年月 |
2013.11 |
ページ |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-87981-480-7 |
分類記号 |
596.4
|
著者紹介 |
食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。 |
内容紹介 |
日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。2は、赤飯、かしわもち、ひつまぶしなど、花見からお盆までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。 |
内容紹介(児童書) |
行事食をつくって豊(ゆた)かな日本の食を味わい、日本の「食べごとの知恵(ちえ)」を受け継(つ)いでいきましょう。菜の花のあえ物、ちまき、梅ジュースなど、花見からお盆(ぼん)までの、さまざまな行事食のつくりかたを写真を使って紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
もどる