蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食事療法に便利な食品成分早見表
|
著者名 |
橘 裕司/編
|
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2013.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1023045014 | 図書 | 498.56//2013 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
橘 裕司 笠原 賀子 林 静子 田中 弥生 大楽 香子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012746207 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食事療法に便利な食品成分早見表 |
書名ヨミ |
ショクジ リョウホウ ニ ベンリ ナ ショクヒン セイブン ハヤミヒョウ |
著者名 |
橘 裕司/編
笠原 賀子/編
林 静子/編
田中 弥生/編
大楽 香子/編
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ |
32,198p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8041-1276-3 |
分類記号 |
498.51
|
内容紹介 |
「日本食品標準成分表」から必要な部分だけ抜粋し、使いやすくした早見表。使用頻度や地域性を考慮して食品数を厳選し、栄養素も食事療法に必要な最少限の項目に整理したうえで、それぞれの100g当たり食品成分値を示す。 |
目次
内容細目
もどる