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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 書庫資料 | 1020884654 | 図書 | 383.8//2009 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014187564 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
名前と対象 |
書名ヨミ |
ナマエ ト タイショウ |
副書名 |
固有名と裸名詞の意味論 |
副書名ヨミ |
コユウメイ ト ハダカメイシ ノ イミロン |
著者名 |
和泉 悠/著
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出版者 |
勁草書房
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ |
11,304p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-326-10257-0 |
分類記号 |
801.2
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著者紹介 |
1983年大阪府生まれ。メリーランド大学カレッジパーク校哲学科Ph.D。日本学術振興会特別研究員PD(京都大学文学研究科)。 |
内容紹介 |
名前の意味とは。言語哲学において、クリプキ以後「新しい正統」となった名前の「ミル説」に反旗を翻し、日本語・英語双方の名前の精査を通じて「名前の述語説」を展開する。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
なぜ食の文化なのか |
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2 |
日本の風土と食卓 |
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3 |
東アジアの食の文化 |
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4 |
発酵の文化圏 |
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5 |
東アジアの家族と食卓 |
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6 |
異文化と食のシステム |
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7 |
家庭の食卓風景一〇〇年 |
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8 |
家庭料理の一〇〇年 |
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9 |
飲みものの一〇〇年 |
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10 |
昭和の食 |
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11 |
都市化と食事文化 |
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12 |
外食の文化史序説 |
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13 |
食文化変容の文明論 |
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14 |
調理の社会史的考察 |
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15 |
食における芸術性 |
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16 |
食事作法と食事様式 |
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17 |
食事における享楽と禁欲の思想 |
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18 |
栄養の思想 |
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19 |
食わず嫌い |
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