蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1026363232 | 図書 | 596/ス/ | | 在庫 | R15A | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015266886 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
捨てない未来 |
書名ヨミ |
ステナイ ミライ |
副書名 |
キッチンから、ゆるく、おいしく、フードロスを打ち返す |
副書名ヨミ |
キッチン カラ ユルク オイシク フード ロス オ ウチカエス |
著者名 |
枝元 なほみ/著
|
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ |
174p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-02-331966-0 |
分類記号 |
596
|
著者紹介 |
横浜市生まれ。料理研究家。NPO法人「ビッグイシュー基金」共同代表。著書に「枝元なほみのリアル朝ごはん」など。 |
内容紹介 |
「食べて生きていく」という人の営みのおおもとをおおらかに肯定しながら、子どもたちに残すべき地球の未来を守るフードロスについて、料理研究家・枝元なほみが考える。京都大学准教授・藤原辰史との対談も収録。 |
目次
内容細目
もどる