蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1023239542 | 図書 | 596.6// | | 在庫 | R16A | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012823054 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子 |
書名ヨミ |
シチリア ノ デントウ ガシ ト マンマ ノ テズクリ ガシ |
副書名 |
家庭でおいしく作る45レシピ |
副書名ヨミ |
カテイ デ オイシク ツクル ヨンジュウゴ レシピ |
著者名 |
佐藤 礼子/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ |
127p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-416-71308-2 |
分類記号 |
596.65
|
著者紹介 |
東京都生まれ。2004年イタリアに渡り、スローフードの学校でイタリア全土の郷土料理を学ぶ。シチリアの郷土菓子や家庭料理を研究しながら、食に関するコーディネートや通訳等で活躍。 |
内容紹介 |
シチリア料理・菓子のスペシャリストが、伝統的なお菓子やクリスマスやパスクワ(復活祭)に関連したお菓子、マンマから直接教わったビスコッティなど、シチリアならではのお菓子の作り方や食材の使い方を紹介する。 |
目次
内容細目
もどる