蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
からだとこころをつくるはじめてのたべものずかん
|
著者名 |
須藤 海芳子/著
|
出版者 |
創成社
|
出版年月 |
2013.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1023285230 | 図書 | 498.5/カラ/2013 | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012843793 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
からだとこころをつくるはじめてのたべものずかん |
書名ヨミ |
カラダ ト ココロ オ ツクル ハジメテ ノ タベモノ ズカン |
著者名 |
須藤 海芳子/著
大柳 珠美/著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
創成社
|
出版年月 |
2013.11 |
ページ |
234p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7944-8064-4 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
子どもたちの大好きな料理や食べ物の成り立ちから、お正月・節分など日本の年中行事と食べ物、栄養や味覚、食事のマナーまで、写真やイラストを用いてわかりやすく紹介する。親子で学べる食育図鑑。 |
内容紹介(児童書) |
アイスクリームや、ハンバーグはどうやってうまれたの?えいようってなんだろう?おはしをじょうずにつかうには?たべもののルーツから、しょくじのマナーまで、しゃしんやイラストでわかりやすくしょうかいします。からだとこころをつくるたべものについて、たのしくまなべるずかん。 |
目次
内容細目
もどる