蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1024037812 | 図書 | 498.53// | | 在庫 | R11B | 一般書(A) | |
○ |
2 |
大正 | | 5711133347 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | おとなのほん9 | 一般書(A) | |
× |
3 |
城東 | | 6611126001 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | 5A | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000013521165 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
からだにいい食事と栄養の教科書 |
書名ヨミ |
カラダ ニ イイ ショクジ ト エイヨウ ノ キョウカショ |
副書名 |
図解でわかる! |
副書名ヨミ |
ズカイ デ ワカル |
著者名 |
本多 京子/監修
|
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ |
223p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-522-43377-5 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
健康を維持するためには、適切な食生活が欠かせません。食習慣や栄養バランス、1日に必要なエネルギー量、消化・吸収のしくみ、栄養素などについて、基本的な情報を、図でわかりやすく解説します。 |
目次
内容細目
もどる