蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1023328022 | 図書 | 596.2// | | 在庫 | R15B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012857896 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
四季のふるさと料理 |
書名ヨミ |
シキ ノ フルサト リョウリ |
副書名 |
金沢・加賀・能登 おいしい食を育む知恵と心 |
副書名ヨミ |
カナザワ カガ ノト オイシイ ショク オ ハグクム チエ ト ココロ |
著者名 |
青木 悦子/著
|
出版者 |
北國新聞社
|
出版年月 |
2013.12 |
ページ |
230p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8330-1963-7 |
分類記号 |
596.21
|
著者紹介 |
金沢市の青木クッキングスクール校長、郷土料理の店・金澤ごちそう「四季のテーブル」主宰。全国料理学校協会評議員、石川県食育推進委員会委員、北國新聞文化センター講師。 |
内容紹介 |
かぶらずし、鉄砲焼き、じぶ煮…。山海の幸が生きる郷土食から、祭り料理など多彩な行事食、暮らしが生み出した懐かしの味まで。石川ならではの味わいを満載した、金沢・加賀・能登のふるさと料理を紹介する。 |
目次
内容細目
もどる