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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
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在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1026607711 | 図書 | 683// | | 在庫 | R41,R43 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014846680 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イネ・米・ごはん大百科 1 |
書名ヨミ |
イネ コメ ゴハン ダイヒャッカ |
著者名 |
辻井 良政/監修
佐々木 卓治/監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-591-16531-7 |
分類記号 |
616.2
|
内容紹介 |
お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。1は、お米が日本の「主食」である理由、全国各地の米づくりなど、日本の米づくりと環境に関して、写真やイラストとともに解説する。 |
内容紹介(児童書) |
お米博士、ダイチ、メグミといっしょに、米づくりを学ぼう!お米はどうして日本の「主食」なの?お米はどこでつくられているの?日本の米づくりと環境(かんきょう)について、マンガや写真、イラストでわかりやすく説明します。農家の人や企業(きぎょう)のさまざまなくふう・努力の具体的な例もたくさんのっています。 |
目次
内容細目
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