蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1023508052 | 図書 | 596//2014 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
覚悟のすき焼き : 食からみる13…
宇田川 悟/著,…
最後の晩餐 : 死ぬまえに食べてお…
宇田川 悟/著
フランス料理二大巨匠物語 : 小野…
宇田川 悟/著
フランスの田舎町 : 芸術家たちが…
吉村 葉子/文,…
東京フレンチ興亡史 : 日本の西洋…
宇田川 悟/[著…
書斎の達人
宇田川 悟/著
超シャンパン入門 : カラー版
宇田川 悟/[著…
VANストーリーズ : 石津謙介と…
宇田川 悟/著
フランス田舎のプチホテル : 小さ…
吉村 葉子/文,…
パリの職人 : カラー版
吉村 葉子/[著…
イル・ド・フランス : パリ近郊「…
吉村 葉子/文,…
吉本隆明「食」を語る
吉本 隆明/著,…
シャンパーニュ : 金色に輝くシャ…
吉村 葉子/文,…
フランス田舎のプチホテル : 小さ…
吉村 葉子/文,…
イル・ド・フランス : パリ近郊「…
吉村 葉子/文,…
フランス料理は進化する
宇田川 悟/著
父親はなぜ必要なのか?
クリスティアーヌ…
フランスの田舎で出会うおいしい料理…
吉村 葉子/文,…
フランスの田舎町 : 芸術家たちが…
吉村 葉子/文,…
パリ近郊の小さな旅 : イル・ド・…
吉村 葉子/[文…
図説ヨーロッパ不思議博物館
宇田川 悟/著
パリ20区物語
吉村 葉子/[文…
図説フランスワイン紀行 : 知られ…
宇田川 悟/著,…
パリの手わざ : その場で買える職…
吉村 葉子/文,…
シャンパーニュ : 金色に輝くシャ…
吉村 葉子/文,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012964537 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理人の突破力 |
書名ヨミ |
リョウリニン ノ トッパリョク |
副書名 |
石鍋裕・片岡護・小室光博が語る仕事と生きかた |
副書名ヨミ |
イシナベ ユタカ カタオカ マモル コムロ ミツヒロ ガ カタル シゴト ト イキカタ |
著者名 |
宇田川 悟/著
|
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ |
301p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7949-6849-4 |
分類記号 |
596.028
|
著者紹介 |
1947年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒。作家。フランスの社会・文化・食文化に詳しい。フランス政府農事功労章シュヴァリエを受章。著書に「食はフランスに在り」など。 |
内容紹介 |
日本の料理界をリードしてきた3人の修業時代のエピソードは、たくましく人生を切り拓くための工夫や知恵の宝庫。フレンチ・イタリアン・和食の料理人が、仕事と生きかたについて対談形式で語る。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
石鍋裕 |
石鍋 裕/述 |
|
|
|
2 |
片岡護 |
片岡 護/述 |
|
|
|
3 |
小室光博 |
小室 光博/述 |
|
|
|
4 |
座談会 |
石鍋 裕/述 |
片岡 護/述 |
小室 光博/述 |
宇田川 悟/述 |
もどる