蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1023505926 | 図書 | 619// | | 在庫 | R40,R41 | 一般書(A) | |
○ |
2 |
西成 | | 7310991554 | 図書 | 610// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012968278 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スパイスの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
スパイス ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
著者名 |
フレッド・ツァラ/著
竹田 円/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ |
187p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05060-4 |
分類記号 |
619.91
|
著者紹介 |
国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。 |
内容紹介 |
シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。 |
目次
内容細目
もどる