蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
BM | | 3011372616 | 図書 | 596/シニア/ | | 貸出中 | | 一般書(A) | |
× |
2 |
都島 | | 5211106660 | 図書 | 596// | | 貸出中 | 15B,18 | 一般書(A) | |
× |
3 |
大正 | | 5711125749 | 図書 | 596// | | 在庫 | おとなのほん21 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000013356107 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
シニアのラクラク1人分健康ごはん |
書名ヨミ |
シニア ノ ラクラク ヒトリブン ケンコウ ゴハン |
副書名 |
おいしいから何度も作りたくなる! |
副書名ヨミ |
オイシイ カラ ナンド モ ツクリタク ナル |
著者名 |
高城 順子/著
|
出版者 |
学研パブリッシング
学研マーケティング(発売)
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-800393-0 |
分類記号 |
596
|
著者紹介 |
女子栄養短期大学食物栄養科卒。料理研究家、栄養士。和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな料理法で紹介。NHK『きょうの料理』など、テレビや雑誌、講演会などで幅広く活躍。 |
内容紹介 |
豚肉と白菜の煮物、さばのみそ煮、トマトと卵の炒め物…。シニア世代に向けた、肉、魚、野菜などをバランス良く選べる1人分のごはんレシピ集。2、3品の少ない食材で、簡単においしく作れるコツが満載。 |
目次
内容細目
もどる