蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F社会科学 | 1023860396 | 図書 | 383.8// | | 在庫 | L27A | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000013402028 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いま、なぜ食の思想か |
書名ヨミ |
イマ ナゼ ショク ノ シソウ カ |
副書名 |
豊食・飽食・崩食の時代 |
副書名ヨミ |
ホウショク ホウショク ホウショク ノ ジダイ |
著者名 |
河上 睦子/著
|
出版者 |
社会評論社
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ |
373p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7845-1536-3 |
分類記号 |
383.8
|
著者紹介 |
相模女子大学名誉教授。放送大学・大妻女子大学等非常勤講師。哲学・社会倫理思想。博士(文学)。著書に「宗教批判と身体論」「フォイエルバッハと現代」など。 |
内容紹介 |
食べられないような大量の食べ「モノ」を前にして、わたしたちは「食べること」がどういうことなのか、分からなくなってきている。食思想の歴史をふりかえりながら、今日の食の世界が抱えている問題について考える。 |
目次
内容細目
もどる