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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
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在架
|
1 |
中央 | 1Fこども | 1023908773 | 図書 | 596.2// | | 在庫 | L13A | 児童書(J) | |
○ |
2 |
港 | | 5611123547 | 図書 | 596.2// | | 在庫 | 28B | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000013423300 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食をつくろう! 1 |
書名ヨミ |
ワショク オ ツクロウ |
著者名 |
柳原 尚之/監修
|
出版者 |
教育画劇
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ |
47p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-7746-2009-1 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
日本人が毎日食べてきた食事、和食。白いごはんに合う料理のつくり方を、プロセス写真とともに紹介する。1は、料理の流れや計量、火加減といった和食づくりの基本と、おむすび、みそ汁、肉じゃがなどのつくり方を収録。 |
内容紹介(児童書) |
和食とは日本料理のこと。日本人が毎日食べてきた食事のことをいいます。一番大切で中心となる白いごはんに合う料理が、和食にはたくさんあります。1は、和食をつくる時の基本(きほん)を写真でわかりやすく説明し、たまごぞうすい、とうふとわかめのみそ汁(しる)、だし巻(ま)きたまごなどのつくり方を教えます。 |
目次
内容細目
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