蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1023924234 | 図書 | 498.54//2015 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000013427931 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
健康第一!「ごま」を食べて長生き。 |
書名ヨミ |
ケンコウ ダイイチ ゴマ オ タベテ ナガイキ |
副書名 |
「ごま」は長寿食、ビタミン・ミネラルの宝庫 |
副書名ヨミ |
ゴマ ワ チョウジュショク ビタミン ミネラル ノ ホウコ |
著者名 |
小林 貞作/著
生活情報研究会/編集協力
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
ごま書房新社
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ |
122p 図版16p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-341-13241-5 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
1921年山形県生まれ。故人。名古屋大学理学部卒業。元富山大学名誉教授。人類の健康増進のためゴマ利用の推進を図るFAO(国連食糧農業機関)世界ゴマ開発会議日本委員などを歴任した。 |
内容紹介 |
昔から長寿食といわれてきた「ごま」には、良質なたんぱく質や脂質が豊富に含まれています。健康づくりに役立つ手軽な日常食品「ごま」の効能や歴史を紹介します。身近な食材を使ったごまのおすすめレシピBEST30も掲載。 |
目次
内容細目
もどる