蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1022514507 | 図書 | 596//2012 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
2 |
西淀川 | | 6011172308 | 図書 | 596// | | 在庫 | 14 | 一般書(A) | |
3 |
阿倍野 | | 6840613415 | 図書 | 596// | | 在庫 | 21A,21B | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012545124 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
漬けるだけ発酵食レシピ |
書名ヨミ |
ツケル ダケ ハッコウショク レシピ |
副書名 |
おいしくて簡単で体にいい! |
副書名ヨミ |
オイシクテ カンタン デ カラダ ニ イイ |
著者名 |
安保 徹/著
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
アスペクト
|
出版年月 |
2012.7 |
ページ |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7572-2094-2 |
分類記号 |
596
|
著者紹介 |
新潟大学大学院医歯学総合研究科免疫学・医動物学分野教授。国際的にも名高い免疫学の第一人者。 食養薬膳研究家。国際中医薬膳師。「古家1681」で昔ながらの日本食を守る活動に取り組む。 |
内容紹介 |
塩麴をはじめ、甘酒、酒かす、みそ、しょうゆ、酢といった身近な発酵調味料に漬け込むだけで、手軽にできるレシピを紹介。同時に、免疫学的な見地から発酵食品の効能を解説します。 |
目次
内容細目
もどる