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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
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1 |
中央 | 2F技術産業 | 1024074708 | 図書 | 648// | | 在庫 | R38,R41 | 一般書(A) | |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000013543820 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
豚肉の歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
ブタニク ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
著者名 |
キャサリン・M.ロジャーズ/著
伊藤 綺/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ |
184p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05168-7 |
分類記号 |
648.26
|
著者紹介 |
作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。 |
内容紹介 |
古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。 |
目次
内容細目
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