蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2025-10:第91巻第10号:1068号 |
刊行情報:巻号 |
0091-0010 |
刊行情報:通番 |
01068 |
刊行情報:発行日 |
20250909 |
出版者 |
女子栄養大学出版部 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
中央 | 1Fポ雑誌 | 1057279125 | 雑誌 | エイヨウトリ// | | 貸出中 | R28A,R33B | 一般書(A) | |
2 |
都島 | | 5250283982 | 雑誌 | | | 貸出中 | 12,12,13,13,14A,14A | 一般書(A) | |
3 |
福島 | | 5350317433 | 雑誌 | | | 貸出中 | 雑誌コーナー | 一般書(A) | |
4 |
島之内 | | 5550425515 | 雑誌 | | | 予約あり | 23A,23B,24A,24B | 一般書(A) | |
5 |
天王寺 | | 5850498873 | 雑誌 | | | 予約あり | | 一般書(A) | |
6 |
淀川 | | 6150307731 | 雑誌 | | | 貸出中 | 雑誌 | 一般書(A) | |
7 |
東淀川 | | 6250494850 | 雑誌 | | | 予約あり | 雑誌 | 一般書(A) | |
8 |
旭 | | 6550506627 | 雑誌 | | | 予約あり | | 一般書(A) | |
9 |
鶴見 | | 6750435007 | 雑誌 | | | 貸出中 | | 一般書(A) | |
10 |
阿倍野 | | 6850450294 | 雑誌 | | | 貸出中 | 雑誌 | 一般書(A) | |
11 |
住吉 | | 7050413454 | 雑誌 | | | 予約あり | | 一般書(A) | |
12 |
平野 | | 7250453102 | 雑誌 | | | 貸出中 | 雑誌,雑誌 | 一般書(A) | |
13 |
西成 | | 7350280983 | 雑誌 | | | 貸出中 | A35,A38 | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
2996500023466 |
巻号名 |
2025-10:第91巻第10号:1068号 |
刊行情報:通番 |
01068 |
刊行情報:発行日 |
20250909 |
特集記事 |
おかげさまで90周年 |
出版者 |
女子栄養大学出版部 |
目次
1 |
特集<1>おかげさまで90周年
|
1 |
創刊号のレシピ、再現してみました ページ:6
広田昌利
土屋純一
皆田健太郎
|
2 |
今や「わが家の味」 私の元気をつくる「推しレシピ」 ページ:13
|
2 |
特集<2>認知症を防ぐ
|
1 |
認知症予防も食事がたいせつ 認知症の14のリスク ページ:20
|
2 |
2Days 朝昼夕の献立 ページ:22
柴田真希
|
3 |
本田明子さんの作りおきのルール ページ:31
本田明子
|
3 |
特集<3>食料を守る
|
1 |
「米の高騰」から考える食の未来 ページ:73
中嶋康博
|
2 |
“期限表示”の見方・考え方・生かし方 ページ:79
井出留美
|
4 |
料理
|
1 |
有賀薫さんの旅スープ ページ:39
有賀薫
|
2 |
キンパを巻こう ページ:47
金延恩
|
5 |
特別企画
|
1 |
連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ミクロネシア(ポンペイ島) 肥満で沈むか南洋の楽園 ページ:53
佐々木敏
|
6 |
特別連載
|
1 |
コマゴメ防災新聞 フェーズフリーの防災ヒント ページ:60
今泉マユ子
|
2 |
平日5日間をのりきる 私の献立日記 中川たまさん ページ:64
|
7 |
連載
|
1 |
きょうも元気に ページ:1
香川明夫
|
2 |
思い出の味 俳優 鈴木一真さん ページ:4
鈴木一真
|
3 |
ナッジの極意 ページ:84
林芙美
|
4 |
食品安全トピックス ページ:86
|
5 |
このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:88
サンキュータツオ
|
6 |
栄養watch ページ:90
香川靖雄
|
7 |
佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:95
佐々木敏
|
8 |
新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:121
登坂淳一
|
9 |
レシピカード さつま芋 ページ:124
植田有香子
|
10 |
管理栄養士のリスキリング講座 ページ:132
永吉峰子
|
11 |
季節のティーペアリング ページ:134
ブレケル・オスカル
|
12 |
女子栄養大学出版部の本 ページ:94
|
13 |
お便りひろば ページ:100
|
14 |
催し物カレンダー ページ:101
|
15 |
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう ページ:103
|
16 |
「四群点数法」の基本
|
17 |
おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
|
18 |
「調味パーセント」をマスターしよう ページ:105
|
19 |
1人分が基本の栄養成分値 ページ:106
|
20 |
本と映画の楽しみ ページ:110
|
21 |
アンケート封筒・用紙 ページ:117
|
22 |
編集後記・広告目次 ページ:120
|
23 |
リビング&プレゼント ページ:130
|
24 |
バックナンバーのご案内 ページ:133
|
25 |
次号予告 ページ:136
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
おかげさまで90周年 |
|
|
|
|
もどる