蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
中央 | 1Fこども | 1025319359 | 図書 | 383// | | 在庫 | L9A | 児童書(J) | |
2 |
中央 | 1Fこども | 1049839069 | 図書 | 383//ふくほん | | 在庫 | L22B,L23A | 児童書(J) | |
3 |
島之内 | | 5511521550 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
4 |
港 | | 5611208066 | 図書 | 383// | | 在庫 | 27A | 児童書(J) | |
5 |
大正 | | 5711238708 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
6 |
淀川 | | 6111195274 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
7 |
西成 | | 7311163088 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014605896 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
歴史ごはん 第1巻 |
書名ヨミ |
レキシ ゴハン |
副書名 |
食事から日本の歴史を調べる 食べられる歴史ごはんレシピつき! |
副書名ヨミ |
ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル タベラレル レキシ ゴハン レシピツキ |
著者名 |
永山 久夫/監修
山本 博文/監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ |
47p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-7743-2773-0 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第1巻は、ゆたかな自然のめぐみを生かした縄文時代から、中国の影響を大きく受けた奈良時代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。 |
内容紹介(児童書) |
昔の日本にくらした人たちは、どんなごはんを食べていたのでしょう?動物をつかまえ、木の実を集めていた縄文(じょうもん)時代から、米づくりの始まる弥生(やよい)時代を経(へ)て、中国の影響(えいきょう)を大きく受けた奈良(なら)時代までのごはんを、写真や絵をたくさんつかって紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
もどる