蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | BF芸術 | 1024145821 | 図書 | 759// | | 在庫 | L9B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000013681447 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
人形と和食つれづれ風土記 |
書名ヨミ |
ニンギョウ ト ワショク ツレズレ フドキ |
著者名 |
向笠 千恵子/著
|
出版者 |
青蛙房
|
出版年月 |
2015.8 |
ページ |
214p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7905-0460-3 |
分類記号 |
759.021
|
著者紹介 |
東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。農水省の食アメニティコンテスト審査会長、本場の本物審査専門委員。郷土料理伝承学校校長。消費生活アドバイザー。著書に「日本の朝ごはん」など。 |
内容紹介 |
美しいもの・愛らしいものと、おいしい食べものの距離はとても近い! フードジャーナリストが、雛人形や節句人形、伝統人形など、人々が人形に託した願いと和食とのおいしいつながりをもとめて人形の“産地”をめぐる。 |
目次
内容細目
もどる