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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
鶴見 | | 6710795342 | 図書 | 430// | | 在庫 | 10B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010970248 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
クッキングに学ぶ化学 (ポピュラー・サイエンス) |
書名ヨミ |
クッキング ニ マナブ カガク |
叢書名 |
ポピュラー・サイエンス
|
著者名 |
増井 幸夫/共著
谷本 幸子/共著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
裳華房
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ |
9,138p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7853-8770-X |
分類記号 |
430
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著者紹介 |
大阪府科学教育センター部長、関西女子短期大学教授等を務める。理学博士。平成13年度日本化学会賞化学教育賞受賞。 奈良女子大学大学院理学研究科修士課程修了。四天王寺高等学校教諭。 |
内容紹介 |
キッチンは、まさに化学の実験室。加熱、抽出、計量、加圧など、調理人は料理の過程で、様々な化学的操作を行っている。中高生の理科嫌い、化学嫌いが言われている中、身近な「料理」を通して、中高生に化学の面白さを伝える。 |
目次
内容細目
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