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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 2F自然科学 | 1023378324 | 図書 | 491.37// | | 在庫 | R6B,R7A | 一般書(A) | |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012389228 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
味わいの認知科学 (シリーズ認知と文化) |
書名ヨミ |
アジワイ ノ ニンチ カガク |
副書名 |
舌の先から脳の向こうまで |
副書名ヨミ |
シタ ノ サキ カラ ノウ ノ ムコウ マデ |
叢書名 |
シリーズ認知と文化
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著者名 |
日下部 裕子/編
和田 有史/編
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著者名ヨミ |
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出版者 |
勁草書房
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出版年月 |
2011.10 |
ページ |
10,230,35p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-326-19944-0 |
分類記号 |
491.377
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著者紹介 |
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所食品機能研究領域食認知科学ユニット長。 博士(心理学)。専門は心理学、食品心理学。 |
内容紹介 |
食の科学にまつわる基本的な知識や概念を丁寧に解説し、「味わう」という現象のメカニズムを解き明かす。専門知識がない人でも、日常的な味わいの体験と照らし合わせて、味わい理解に関する科学的な知識の全体像が理解できる。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
人間にとっての自然 |
鳥越 皓之/著 |
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2 |
コモンズの社会学 |
宮内 泰介/著 |
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3 |
漁撈と環境保全 |
嘉田 由紀子/著 |
橋本 道範/著 |
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4 |
森林保全とその担い手 |
柿沢 宏昭/著 |
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5 |
農業における環境破壊と環境創造 |
徳野 貞雄/著 |
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6 |
有機農業運動の可能性 |
青木 辰司/著 |
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7 |
景観とナショナル・トラスト |
堀川 三郎/著 |
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8 |
歴史的環境の保全と地域社会の再構築 |
野田 浩資/著 |
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9 |
レジャー開発と地域再生への模索 |
松村 和則/著 |
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10 |
自然と文化の環境計画 |
古川 彰/著 |
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