蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1024538470 | 図書 | 610.1// | | 在庫 | R41,R42 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
農業技術-歴史 農業地理 食生活-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014153245 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
地産地消の歴史地理 |
書名ヨミ |
チサン チショウ ノ レキシ チリ |
著者名 |
有薗 正一郎/著
|
出版者 |
古今書院
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ |
12,312p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7722-5292-8 |
分類記号 |
610.121
|
著者紹介 |
1948年鹿児島市生まれ。立命館大学大学院文学研究科博士課程単位取得退学。文学博士(立命館大学)。愛知大学文学部教授。著書に「近世農書の地理学的研究」「在来農耕の地域研究」など。 |
内容紹介 |
日本は、地域ごとに多様な農耕技術と庶民の日常食の諸形態を生み出した。近世の農書を手がかりに「適地適産」の実態を明らかにするとともに、近世〜近代の庶民の日常食材を記した記録類から「地産地消」の事例を紹介する。 |
目次
内容細目
もどる