蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1021486095 | 図書 | 493.75//2010 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015503421 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもがスクスク育つ「歯・口・舌」の健康新常識 赤ちゃん&乳幼児編(よだれ先生の「超実践講義」) |
書名ヨミ |
コドモ ガ スクスク ソダツ ハ クチ シタ ノ ケンコウ シンジョウシキ |
副書名 |
最新エビデンス×腸活で「もう悩まない」 0〜3歳までが大切 |
副書名ヨミ |
サイシン エビデンス チョウカツ デ モウ ナヤマナイ ゼロ サンサイ マデ ガ タイセツ |
叢書名 |
よだれ先生の「超実践講義」
|
著者名 |
中野 智子/著
今口 早織/著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
徳間書店
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-19-865787-1 |
分類記号 |
497.7
|
著者紹介 |
日本歯科大学新潟生命歯学部食育・健康科学講座客員教授。 発酵料理研究家。発酵リカレント講師。 |
内容紹介 |
「歯・口・舌」の健康の素地は3歳までに出来上がり、健康に成長する決め手となる。舌の発達・唾液・歯磨きの重要性、正しい咀嚼について解説するとともに、エビデンスに基づいた離乳食の基礎を紹介。 |
目次
内容細目
もどる