蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1026943298 | 図書 | 599.04// | | 貸出中 | R16B | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015607540 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
マンゴーの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
マンゴー ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
著者名 |
コンスタンス・L.カーカー/著
メアリー・ニューマン/著
大槻 敦子/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ |
190p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-07478-5 |
分類記号 |
625.84
|
著者紹介 |
ペンシルヴェニア州立大学元教授(美術史)。ガーデニング、食文化などに造詣が深い。 オハイオ大学元教授(環境衛生)。アメリカに本部を置く国際料理専門家協会会員。 |
内容紹介 |
インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、完熟でも未熟でも食べられるマンゴー。薬として重宝され、香りや味を文学作品で讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付き。 |
目次
内容細目
もどる