蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1024590315 | 図書 | 596.2// | | 在庫 | R15B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014181639 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お寺のしあわせごはん |
書名ヨミ |
オテラ ノ シアワセ ゴハン |
副書名 |
お坊さんに学ぶ、読んで食べて、心が軽くなる言葉とレシピ |
副書名ヨミ |
オボウサン ニ マナブ ヨンデ タベテ ココロ ガ カルク ナル コトバ ト レシピ |
著者名 |
青江 覚峰/著
|
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ |
207p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-05-800662-7 |
分類記号 |
596.21
|
著者紹介 |
1977年東京生まれ。カリフォルニア州立大学でMBA取得。浄土真宗東本願寺派緑泉寺住職。料理僧として食を通じた仏教の普及に取り組む。お寺発のブラインドレストラン「暗闇ごはん」代表。 |
内容紹介 |
作る、食べる、もてなす、片づけるなど、さまざまな要素が含まれた食事。料理僧として、多岐に渡り活動する著者が、身近な食事を通して悩みに向き合い、それを小さくしていく方法と、お寺のしあわせごはんのレシピを紹介する。 |
目次
内容細目
もどる