蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1024632182 | 図書 | 498.55// | | 在庫 | R11B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014209396 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
40代から食べるなら、どっち!? |
書名ヨミ |
ヨンジュウダイ カラ タベルナラ ドッチ |
副書名 |
不安食品見極めガイド |
副書名ヨミ |
フアン ショクヒン ミキワメ ガイド |
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
出版者 |
サンクチュアリ出版
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ |
285p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8014-0031-3 |
分類記号 |
498.54
|
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリストとなる。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」など。 |
内容紹介 |
がん・心臓病・脳卒中になる最大の原因は、40代からの食べ物にあった! おにぎり、トクホ飲料、カップめん…40代からの人がよく口にする代表的な製品を取り上げ、食べる(飲む)ならどちらが適しているかを解説する。 |
目次
内容細目
もどる