蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1024662247 | 図書 | 498.56// | | 貸出中 | R11B | 一般書(A) | |
× |
2 |
福島 | | 5311155450 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | 21B,28,29 | 一般書(A) | |
○ |
3 |
島之内 | | 5511468471 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
4 |
城東 | | 6611218386 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | 5A | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014213543 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめての食品成分表 |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ ショクヒン セイブンヒョウ |
副書名 |
使い方からやさしくガイド |
副書名ヨミ |
ツカイカタ カラ ヤサシク ガイド |
著者名 |
香川 明夫/監修
女子栄養大学栄養クリニック/編
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ |
263p 図版24p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-0321-1 |
分類記号 |
498.51
|
内容紹介 |
「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な19種類に厳選して記載する。見返しに「BMIによる肥満とやせの判定」等あり。 |
目次
内容細目
もどる