蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1026426583 | 図書 | 611.3// | | 在庫 | R41,R42 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
シェイ・セラーノ アルトゥーロ・トレス 小林 雅明
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015177421 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食料経済 |
書名ヨミ |
ショクリョウ ケイザイ |
副書名 |
フードシステムからみた食料問題 |
副書名ヨミ |
フード システム カラ ミタ ショクリョウ モンダイ |
著者名 |
清水 みゆき/編著
高橋 正郎/監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
オーム社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ |
8,259p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-274-22822-3 |
分類記号 |
611.3
|
著者紹介 |
千葉大学大学院自然科学研究科修了。日本大学生物資源科学部教授。専攻は農業史、公害史、食料・農業経済学。著書に「近代日本の反公害運動史論」など。 |
内容紹介 |
日本の食料・農業問題を多角的・体系的にまとめ、「SDGs」「TPP」、企業の農業参入、食品表示、食料自給力、エンゲル係数の上昇、「中食」の拡大などについて、わかりやすく解説する。データを更新などした第6版。 |
目次
内容細目
もどる