蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F社会科学 | 1024800185 | 図書 | 383.8// | | 在庫 | L27A | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014298160 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「和の食」全史 |
書名ヨミ |
ワ ノ ショク ゼンシ |
副書名 |
縄文から現代まで長寿国・日本の恵み |
副書名ヨミ |
ジョウモン カラ ゲンダイ マデ チョウジュコク ニホン ノ メグミ |
著者名 |
永山 久夫/著
|
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ |
362p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-309-22698-9 |
分類記号 |
383.81
|
著者紹介 |
1932年福島県生まれ。食文化史研究家。長寿食研究所所長。古代から明治時代までの食復元の第一人者。著書に「絵でみる江戸の食ごよみ」「和食ことわざ事典」など。 |
内容紹介 |
クリやイノシシの肉で作った縄文クッキー、天平貴族が好んだ乳製品、戦国武士の出陣食、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食…。食文化史の第一人者が、和の食1万年の変遷と真髄を解き明かす。 |
目次
内容細目
もどる