蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1022097198 | 図書 | 596.04// | | 在庫 | R15B | 一般書(A) | |
○ |
2 |
此花 | | 5411031031 | 図書 | 596.04// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012350442 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
まないた手帖 |
書名ヨミ |
マナイタ テチョウ |
著者名 |
山本 ふみこ/著
|
出版者 |
毎日新聞社
|
出版年月 |
2011.8 |
ページ |
188p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-620-32076-2 |
分類記号 |
596.04
|
著者紹介 |
1958年北海道生まれ。随筆家。出版社勤務を経て独立。著書に「朝ごはんからはじまる」「片づけたがり」「こぎれい、こざっぱり」など。 |
内容紹介 |
台所で出合う野菜をはじめ、いろいろの食材は、わたしに一期一会という思想をおしえこんでくれた…。台所にまつわるあれこれを綴る。わたしの料理ノート(乾物篇)も収録。『毎日新聞』連載「山本さんちの台所」を単行本化。 |
目次
内容細目
もどる