蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
福島 | | 5311170848 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | 21B,28,29 | 一般書(A) | |
2 |
此花 | | 5411217507 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | 4 | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014345989 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品買うなら、コレがいちばん! |
書名ヨミ |
ショクヒン カウナラ コレ ガ イチバン |
副書名 |
ゼロからわかる食品添加物 |
副書名ヨミ |
ゼロ カラ ワカル ショクヒン テンカブツ |
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ |
287p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-537-26169-1 |
分類記号 |
498.519
|
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「加工食品の危険度調べました」など。 |
内容紹介 |
健康を守るために、安全でおいしい食品を選んでいますか? 食品添加物や、添加物の表示の見方のコツをQ&A形式で解説し、スーパーやコンビニで買える超おススメ製品を実名で紹介します。 |
目次
内容細目
もどる