蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
所蔵数 |
12 |
在庫数 |
12 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1Fこども | 1025108596 | 図書 | 588// | | 在庫 | L13A | 児童書(J) | |
○ |
2 |
中央 | 1Fこども | 1025233345 | 図書 | 588//ふくほん | | 在庫 | L24A | 児童書(J) | |
○ |
3 |
BM | | 3011500406 | 図書 | 588// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
4 |
北 | | 5111169792 | 図書 | 588// | | 在庫 | J33B | 児童書(J) | |
○ |
5 |
島之内 | | 5511503350 | 図書 | 588// | | 在庫 | 32A | 児童書(J) | |
○ |
6 |
港 | | 5611187583 | 図書 | 588// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
7 |
浪速 | | 5911132172 | 図書 | 588// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
8 |
淀川 | | 6111193691 | 図書 | 588// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
9 |
城東 | | 6611294841 | 図書 | 588// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
10 |
鶴見 | | 6711397445 | 図書 | 588// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
11 |
住吉 | | 7011301079 | 図書 | 588// | | 在庫 | J-2A | 児童書(J) | |
○ |
12 |
西成 | | 7311142850 | 図書 | 588// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014469713 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
こうじ菌 (菌の絵本) |
書名ヨミ |
コウジキン |
叢書名 |
菌の絵本
|
著者名 |
北垣 浩志/監修
早川 純子/絵
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ |
32p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-540-17176-5 |
分類記号 |
588.51
|
内容紹介 |
菌の世界へようこそ! 日本の食べ物のうまみを作ってきたこうじ菌について、その生き物としてのくらしぶりやふえ方、人間との関係を解説。米こうじや甘酒の作り方も紹介する。見返しに写真あり。 |
内容紹介(児童書) |
ワクワクする菌(きん)の世界へようこそ!日本で古くから酒づくりや、みそ、しょうゆといった調味料をつくるときに使われてきたカビの仲間「こうじ菌」。こうじ菌のくらしとふえ方、ほかの菌と力をあわせてつくりだすしくみ、米こうじや甘酒(あまざけ)のつくり方などについて紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
もどる