蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん 1
|
著者名 |
小倉 朋子/監修
|
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1Fこども | 1026659837 | 図書 | 596.8// | | 在庫 | L13A | 児童書(J) | |
○ |
2 |
港 | | 5611335984 | 図書 | 596.8// | | 在庫 | 28B | 児童書(J) | |
○ |
3 |
天王寺 | | 5811569721 | 図書 | 596.8// | | 貸出中 | 3 | 児童書(J) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015448594 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん 1 |
書名ヨミ |
オイシク キレイ ニ サカナ ノ タベカタ ズカン |
著者名 |
小倉 朋子/監修
|
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ |
31p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8113-3055-6 |
分類記号 |
596.8
|
内容紹介 |
おいしくて体にもいい食材「魚」をじょうずに食べよう! サンマの塩焼き、アジの干物、サケのムニエル、タイのお頭つき塩焼きなどをきれいに食べるコツとマナーをイラストで解説します。料理前の魚の写真も掲載。 |
内容紹介(児童書) |
魚はとてもおいしく、体にもいい食ざい。「ほねがささったことがあってこわい」「ほねをとるのがめんどう」という人に、サンマのしおやきや、アジのひものなどのじょうずな食べかたをイラストでていねいに説明(せつめい)します。料理(りょうり)する前の魚のすがたも写真(しゃしん)で紹介(しょうかい)。 |
目次
内容細目
もどる