蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 中央・1F展示 | 1024995910 | 図書 | 596// | | 在庫 | L15 | 児童書(J) | |
○ |
2 |
福島 | | 5311259765 | 図書 | 596// | | 在庫 | 2 | 児童書(J) | |
○ |
3 |
此花 | | 5411228975 | 図書 | 596// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
4 |
浪速 | | 5911126380 | 図書 | 596// | | 予約あり | 9 | 児童書(J) | |
× |
5 |
淀川 | | 6111167232 | 図書 | 596// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
6 |
東成 | | 6311274598 | 図書 | 596// | | 在庫 | J-8B | 児童書(J) | |
○ |
7 |
生野 | | 6411210583 | 図書 | 596// | | 予約あり | 24 | 児童書(J) | |
× |
8 |
鶴見 | | 6711368453 | 図書 | 596// | | 在庫 | こども2A,こども6A | 児童書(J) | |
○ |
9 |
住之江 | | 6911206917 | 図書 | 596// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
10 |
住吉 | | 7011296519 | 図書 | 596// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
11 |
平野 | | 7211389361 | 図書 | 596// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014424447 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
つくりかたがよくわかるお料理教室 1 |
書名ヨミ |
ツクリカタ ガ ヨク ワカル オリョウリ キョウシツ |
著者名 |
かんちく たかこ/調理・文
川嶋 隆義/写真
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ |
31p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-08611-5 |
分類記号 |
596
|
著者紹介 |
東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている。著書に「海のぷかぷか」「つばめのハティハティ」など。 |
内容紹介 |
ごはんをたいて、みそ汁をつくって、さけを焼いて、野菜をむして、朝ごはんをつくろう! 大きな写真とわかりやすいテキストでていねいに教える、お料理の写真絵本。 |
内容紹介(児童書) |
お米をといで、おかまでごはんをたきます。つややかにたきあがったら、ぬらしたしゃもじで切るようにまぜます。こんぶとかつお節で出汁(だし)をとって、小松菜としめじと豆腐(とうふ)のおみそ汁(しる)をつくりましょう。さけを焼いたら、だいこんをすりおろして…。朝ごはんのつくりかたを紹介(しょうかい)。 |
目次
内容細目
もどる