蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
所蔵数 |
13 |
在庫数 |
13 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1Fポ雑誌 | 1057228379 | 雑誌 | エイヨウトリ// | 最新号禁帯 | 在庫 | R28A,R33B | 一般書(A) | |
○ |
2 |
都島 | | 5250281770 | 雑誌 | | 最新号禁帯 | 在庫 | 12,12,13,13,14A,14A | 一般書(A) | |
○ |
3 |
福島 | | 5350315064 | 雑誌 | | 最新号禁帯 | 在庫 | 雑誌コーナー | 一般書(A) | |
○ |
4 |
島之内 | | 5550422348 | 雑誌 | | 最新号禁帯 | 在庫 | 23A,23B,24A,24B | 一般書(A) | |
○ |
5 |
天王寺 | | 5850495200 | 雑誌 | | 最新号禁帯 | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
6 |
淀川 | | 6150305297 | 雑誌 | | 最新号禁帯 | 在庫 | 雑誌 | 一般書(A) | |
○ |
7 |
東淀川 | | 6250490692 | 雑誌 | | 最新号禁帯 | 在庫 | 雑誌 | 一般書(A) | |
○ |
8 |
旭 | | 6550501925 | 雑誌 | | 最新号禁帯 | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
9 |
鶴見 | | 6750430552 | 雑誌 | | 最新号禁帯 | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
10 |
阿倍野 | | 6850446649 | 雑誌 | | 最新号禁帯 | 在庫 | 雑誌 | 一般書(A) | |
○ |
11 |
住吉 | | 7050409015 | 雑誌 | | 最新号禁帯 | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
12 |
平野 | | 7250448946 | 雑誌 | | 最新号禁帯 | 在庫 | 雑誌,雑誌 | 一般書(A) | |
○ |
13 |
西成 | | 7350278771 | 雑誌 | | 最新号禁帯 | 在庫 | A35,A38 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012428168 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本流人島史 |
書名ヨミ |
ニホン ルニントウシ |
副書名 |
その多様性と刑罰の時代的特性 |
副書名ヨミ |
ソノ タヨウセイ ト ケイバツ ノ ジダイテキ トクセイ |
著者名 |
重松 一義/著
|
出版者 |
不二出版
|
出版年月 |
2011.11 |
ページ |
9,196p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-8350-7078-0 |
分類記号 |
322.1
|
著者紹介 |
1931年愛媛県生まれ。中央大学法学部卒業。中央学院大学法学部教授、同比較文化研究所長などを歴任。刑法学会・法制史学会所属。著書に「日本法制史稿要」「刑事政策講義」など。 |
内容紹介 |
伊豆、佐渡、本州中部、四国・瀬戸内、九州、沖縄…。かつての流人島について、信州高遠・筑波山麓などへの陸流し形態も含め、法制史的観点から考察する。「日本獄制史の研究」の姉妹篇。 |
目次
1 |
特集 「野菜不足」の解消ヒント
|
1 |
野菜がとれないのはなぜ? ページ:6
林芙美
|
2 |
小田真規子さんのもっとベジタブル格言 ページ:8
小田真規子
|
3 |
シンプルおかず ページ:13
ワタナベマキ
|
4 |
野菜ペーストでポタージュ&スムージー ページ:23
森崎繭香
|
5 |
コンビニ&スーパーの野菜のとり方ガイド ページ:31
清水加奈子
|
6 |
苦手な野菜が好きになる大作戦 ページ:73
小嶋泰輔
池田智子
|
2 |
読み物
|
1 |
インターバルジョギングのすすめ ページ:78
中野ジェームズ修一
|
3 |
料理
|
1 |
メープルシロップで中華と和の極上おかず ページ:39
今井亮
|
2 |
カンタン お弁当おかずカタログ ページ:47
市瀬悦子
|
3 |
郷土料理の“おいしい減塩”を目指したら、こんなレシピができました。 ページ:55
|
4 |
青森県「青森県三戸郡ひっつみ汁」編
|
5 |
長野県「鯉こく」編
|
4 |
特別連載
|
1 |
平日5日間をのりきる 私の献立日記 重信初江さん ページ:64
|
5 |
90th anniversary
|
1 |
女子栄養大学出版部 90周年記念企画<2>『栄養と料理』テーマの変遷<目次から> ページ:72
|
6 |
連載
|
1 |
きょうも元気に ページ:1
香川明夫
|
2 |
思い出の味 ロックシンガー 相川七瀬さん ページ:4
相川七瀬
|
3 |
「栄養」の仕事人 “楽しかった!”だけじゃない 未来と家族を見つめる料理教室 大坪さやかさん ページ:60
|
4 |
ナッジの極意 ページ:84
林芙美
|
5 |
食品安全トピックス ページ:86
|
6 |
このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:88
サンキュータツオ
|
7 |
栄養watch ページ:90
香川靖雄
|
8 |
佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:95
佐々木敏
|
9 |
新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:121
登坂淳一
|
10 |
レシピカード 卵 ページ:124
植田有香子
|
11 |
管理栄養士のリスキリング講座 ページ:132
永吉峰子
|
12 |
季節のティーペアリング ページ:134
ブレケル・オスカル
|
13 |
女子栄養大学出版部の本 ページ:94
|
14 |
お便りひろば ページ:100
|
15 |
催し物カレンダー ページ:101
|
16 |
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう ページ:103
|
17 |
「四群点数法」の基本
|
18 |
おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
|
19 |
「調味パーセント」をマスターしよう ページ:105
|
20 |
1人分が基本の栄養成分値 ページ:106
|
21 |
本と映画の楽しみ ページ:110
|
22 |
アンケート封筒・用紙 ページ:117
|
23 |
編集後記・広告目次 ページ:120
|
24 |
リビング&プレゼント ページ:130
|
25 |
バックナンバーのご案内 ページ:133
|
26 |
次号予告 ページ:136
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
「野菜不足」の解消ヒント |
|
|
|
|
もどる