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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
BM | | 3011606062 | 図書 | 383// | | 貸出中 | | 一般書(A) | |
× |
2 |
福島 | | 5311266026 | 図書 | 383// | | 在庫 | 22A,28,29 | 一般書(A) | |
○ |
3 |
浪速 | | 5911209467 | 図書 | 383// | | 在庫 | 19 | 一般書(A) | |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015020801 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
マンガでわかる日本料理の常識 |
書名ヨミ |
マンガ デ ワカル ニホン リョウリ ノ ジョウシキ |
副書名 |
日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる |
副書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル |
著者名 |
長島 博/監修
大崎 メグミ/イラスト
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-52086-4 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。 |
目次
内容細目
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