蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1025203660 | 図書 | 616.6// | | 在庫 | R41,R41 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014530944 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トウモロコシの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
トウモロコシ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
著者名 |
マイケル・オーウェン・ジョーンズ/著
元村 まゆ/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ |
180p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05557-9 |
分類記号 |
616.61
|
著者紹介 |
1942年生まれ。カリフォルニア大学ロサンゼルス校名誉教授。民俗学を中心とした研究で功績を残す。 |
内容紹介 |
9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。コロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史や、調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。レシピも収録。 |
目次
内容細目
もどる