蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1025318161 | 図書 | 491.7//2018 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
2 |
BM | | 3011528829 | 図書 | 491// | | 貸出中 | | 一般書(A) | |
× |
3 |
旭 | | 6540723431 | 図書 | 491// | | 貸出中 | 27 | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014605809 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
腸で寿命を延ばす人、縮める人 (ワニブックス|PLUS|新書) |
書名ヨミ |
チョウ デ ジュミョウ オ ノバス ヒト チジメル ヒト |
副書名 |
腸をダメにする習慣、鍛える習慣 2 |
副書名ヨミ |
チョウ オ ダメ ニ スル シュウカン キタエル シュウカン |
叢書名 |
ワニブックス|PLUS|新書
|
著者名 |
藤田 紘一郎/著
|
出版者 |
ワニ・プラス
ワニブックス(発売)
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ |
190p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-8470-6140-0 |
分類記号 |
491.7
|
内容紹介 |
発酵食品を食べ続ける、ネバネバの水溶性食物繊維で「善玉菌」「ヤセ菌」を増やす…。腸内研究の第一人者が、腸を鍛える食べ方・食べ物、生活習慣を紹介する。もっとよい腸になるために知っておきたい最新知識も収録。 |
目次
内容細目
もどる