蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1025392216 | 図書 | 497// | | 在庫 | R10B | 一般書(A) | |
○ |
2 |
東成 | | 6311309535 | 図書 | 497// | | 在庫 | A-27B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014438054 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界一美味しいご飯をわが家で炊く (青春新書INTELLIGENCE) |
書名ヨミ |
セカイイチ オイシイ ゴハン オ ワガヤ デ タク |
叢書名 |
青春新書INTELLIGENCE
|
著者名 |
柳原 尚之/著
|
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ |
185p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-413-04531-5 |
分類記号 |
596.3
|
著者紹介 |
東京農業大学卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。小豆島のしょうゆ会社の研究員、オランダ船籍の帆籍のキッチンクルーを経て、父・柳原一成とともに日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。 |
内容紹介 |
江戸から伝わる懐石近茶流嗣家が、釜や鍋を使ったとびきりのご飯の炊き方、世界一美味しい味噌汁の作り方を解説する。ご飯を引き立てる浅漬けやおひたしの作り方も紹介。 |
目次
内容細目
もどる