蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1040307116 | 図書 | 498.53// | | 在庫 | R11B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014688009 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
核酸の分子栄養学 |
書名ヨミ |
カクサン ノ ブンシ エイヨウガク |
著者名 |
加藤 久典/編
加藤 将夫/編
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
エヌ・ティー・エス
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ |
14,201p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86043-614-8 |
分類記号 |
498.55
|
著者紹介 |
1961年生まれ。東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻健康栄養機能学社会連携講座特任教授。 1967年生まれ。金沢大学薬学系分子薬物治療学研究室教授。 |
内容紹介 |
「核酸」は生体を構成する全ての細胞に含まれるもので生命維持に不可欠な物質。核酸の吸収、代謝、排泄など生体内の核酸について分子栄養学的な視点を含めて分かりやすく解説する。 |
目次
内容細目
もどる